Saturday, October 27, 2012

Ketan kue kering

 detail berita

Beras Ketan hitam, selalu enak dibuat sebagai berbagai makanan. Rasanya yang gurih dan legit semakin pas dipadankan sebagai kue kering.

Bahan:

  • 175 g tepung ketan hitam
  • 75 g tepung terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
  • 25 g susu bubuk
  • 175 g mentega
  • 60 g cream cheese
  • 125 g gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm santan kental
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 100 g selai sirsak

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk rata. 
  2. Masukkan telur, santan, aduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es. 
  3. Giling tipis bulat diameter 15 cm. Potong 8 bagian. 
  4. Ambil 1 bagian, oles permukaannya dengan selai sirsak, gulung, rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air. Oles kuning telur. 
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat, dinginkan.
    Simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber : http://www.okefood.com

    No comments:

    Post a Comment