Thursday, October 25, 2012

Pindang Ikan Tenggiri


Bahan

  • 3 ekor atau 300 gram ikan Tenggiri/ Patin segar, cuci sampai bersih.
  • 1 liter Air

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe dikeprek (digepengkan)
  • 2 cm lengkuas dikeprek
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong2
  • 2 helai daun bawang, potong2 2 cm
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 10 buah Belimbing Wuluh atau jika tidak ada bisa diganti dengan 100 gram buah Nanas potong2.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus. Tambahkan garam. 
  2. Kemudian masukkan ikan, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh.
  3. Masak sebentar, masukkan tomat dan belimbing wuluh atau nanas. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi.
Sumber : http://racikanemak.blogspot.com


2 comments:

  1. Bpk. Amrullah Ibrahim, S.Kom.
    Terima kasih telah berbagi. Saya doakan kesuksesan Anda dan FKLB. :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas kunjungannya Ibu Diah SA, semoga anda dapat memperoleh informasi yang bermanfaat.

    ReplyDelete