Pindang Ikan Tenggiri
Bahan
- 3 ekor atau 300 gram ikan Tenggiri/ Patin segar, cuci sampai bersih.
- 1 liter Air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe dikeprek (digepengkan)
- 2 cm lengkuas dikeprek
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong2
- 2 helai daun bawang, potong2 2 cm
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 10 buah Belimbing Wuluh atau jika tidak ada bisa diganti dengan 100 gram buah Nanas potong2.
- Garam secukupnya.
Cara membuat
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus. Tambahkan garam.
- Kemudian masukkan ikan, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh.
- Masak sebentar, masukkan tomat dan belimbing wuluh atau nanas. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan kemangi.
Sumber :
http://racikanemak.blogspot.com
Bpk. Amrullah Ibrahim, S.Kom.
ReplyDeleteTerima kasih telah berbagi. Saya doakan kesuksesan Anda dan FKLB. :)
Terima kasih atas kunjungannya Ibu Diah SA, semoga anda dapat memperoleh informasi yang bermanfaat.
ReplyDelete