Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jamur tiram putih, cuci bersih dan potong 4 bagian
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
1.000 ml air
1 blok kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ebi sangrai
Bahan Pelengkap:
50 gram soun, seduh
2 buah tomat, potong-potong
2 butir telur rebus
2 tangkai daun seledri, iris halus
3 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan jamur tiram putih dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment