Saturday, October 20, 2012

Keripik Kangkung

Keripik-kangkung.jpg

Keripik kangkung adalah keripik yang terbuat dari daun kangkung dan digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.


Bahan-bahan :
  • 100 daun kangkung, pilih yang tebal dan lebar
  • 150 gram tepung beras
  • 200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
  • Minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • Garam halus secukupnya
Cara Membuatnya :

Campur tepung dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut. Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang. Celupkan daun kangkung ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tips dalam Membuat Keripik Kangkung
  1. Pilihlah kangkung potong atau biasa disebut kangkung darat
  2. Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun kangkung agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain.
  3. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, setelah keripik di goreng dinginkan kemudian goreng lagi atau dua kali goreng agar keripik benar-benar renyah Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment