Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat daun singkong (300 gram), dipotong kasar (jadi 150 gram)
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 batang kecombrang, diiris tipis
2 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment