Bahan-bahan
Isi:
200 gram daging sapi, cincang
1 buah wortel, potong dadu kecil
5 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang seledri, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
100 cc air
2 sendok teh tepung terigu
100 gram tepung panir atau tepung roti
1 butir telur, kocok
Kulit:
500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
2 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara membuat
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan semua bahan-bahan isi aduk rata dan masak hingga setengah matang.
- Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.
- Kulit: campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.
- Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.
- Celupkan dalam kocokan telur, angkat, lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
No comments:
Post a Comment