Tepung Terigu yang cocok untuk membuat gorengan adalah tepung terigu protein sedang (merk Segitiga Biru). Jika kita menggunakan tepung yang proteinnya terlalu rendah maka hasil gorengan akan lebih menyerap minyak atau kurang renyah/ tidak garing. Sebaliknya jika menggunakan tepung terigu protein tinggi maka hasil gorengan akan lebih keras. Jika warna gorengan agak gelap tetapi bukan karena hangus kemungkinan disebabkan oleh pemakaian tepung terigu yang tinggi kadar abunya.
Bumbu :
2 butir bawang merah3 butir bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh Gula pasir
Garam secukupnya
Bahan :
Tempe / TahuParsley diiris tipis (parsley = sledri) –> biar keren dikit
Tepung terigu secukupnya
Cara membuat :
Semua bahan dihaluskan. Lalu campurkan bumbu yang udah dihalusin tadi pada tepung terigu, dan jangan lupa masukin parsley nya. Tambahkan air secukupnya. Jangan terlalu encer!! Kalo terlalu encer, gorengannya ntar gak kriuk kriuk,,Nah, kalo adonan dah jadi masukin tahu/tempe kedalam adonan. Api yang digunakan, api sedang aja. Kalo apinya terlalu besar, hanya bagian luarnya aja yg mateng tapi dalamnya kurang. Kalo apinya kecil, matengnya terlalu lama and boros gas.
Sumber : http://permatailmugroup.wordpress.com/
No comments:
Post a Comment