Sunday, October 28, 2012

Dodol labu parang

Labu kuning dalam bahasa Jawa disebut waluh, dalam bahasa Lubai disebut labu parang. Labu kuning selain dapat dibuat kolak, dapat juga diolah menjadi dodol.

Bahan :
  • Labu kuning seberat 1.000 gram
  • Margarin : 100 gram
  • Gula pasir : 250 gram
  • Agar - agar : 1 bungkus
  • Tepung terigu : 250 gram
  • Vanili : 1 sendok teh
  • Air : 2 gelas

Cara membuat :

  1. Labu dipotong-potong,dikukus bersama kulitnya sampai masak
  2. Setelah dingin,kupas kulitnya dan dihaluskan
  3. Air direbus dengan gula, setelah mendidih margarine dimasukkun beserta agar-agar dan vanili
  4. Masukkan tepung terigu kedalam labu,lalu masukkan air gula dan agar-agar
  5. Aduk sampai rata,masak diatas api kecil sampaiadonan masak (kurang lebih 1/2-1jam)
  6. Adonan dicetak dalam loyang persegi sudah diolesi margarine
  7. Setelah dingin lalu di potong-potong lalu dibungkus.
 

No comments:

Post a Comment