Labu kuning dalam bahasa Jawa disebut waluh, dalam bahasa Lubai disebut labu parang. Labu kuning selain dapat dibuat kolak, dapat juga diolah menjadi dodol.
Bahan :
- Labu kuning seberat 1.000 gram
- Margarin : 100 gram
- Gula pasir : 250 gram
- Agar - agar : 1 bungkus
- Tepung terigu : 250 gram
- Vanili : 1 sendok teh
- Air : 2 gelas
Cara membuat :
- Labu dipotong-potong,dikukus bersama kulitnya sampai masak
- Setelah dingin,kupas kulitnya dan dihaluskan
- Air direbus dengan gula, setelah mendidih margarine dimasukkun beserta agar-agar dan vanili
- Masukkan tepung terigu kedalam labu,lalu masukkan air gula dan agar-agar
- Aduk sampai rata,masak diatas api kecil sampaiadonan masak (kurang lebih 1/2-1jam)
- Adonan dicetak dalam loyang persegi sudah diolesi margarine
- Setelah dingin lalu di potong-potong lalu dibungkus.
Sumber : http://rheyliamutdz-tatabogasaya
No comments:
Post a Comment