BAHAN BAHAN :
6 kg ikan mas1 kg daun bawang, daun pisang secukupnya
BUMBU :
12 butir bawang merah8 siung bawang putih
20 butir kemiri
20 lembar daun salam untuk alas
10 batang serai
Kunyit secukupnya
15 potong lengkuas, dipotong tipis
4 ikat daun kemangi
2 potong jahe dipotong tipis
garam secukupnya
2 biji ragi, dihancurkan
gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Bersihkan ikan, gurat gurat, lalu taburi dengan ragi sampai rata.
- Biarkan sebentar
- Ambil daun pisang, taruh daun kemangi berselang seling dengan daun bawang dan daun salam.
- Tumpangkan ikan, lumuri dengan bumbu nya.
- Bawang merah dan bawang putih serta kemiri dan kunyit dihaluskan,campurkan garam dan gulanya
- Baru dibumbuhi lengkuas, jahe dan serai.
- Tutup dengan kemangi dan daun bawang lagi.
- Bungkus dengan daun pisang lalu diikat
- Kukus sampai matang
No comments:
Post a Comment