Sunday, October 28, 2012

Bakwan udang

 

Bahan :

  • 300 gr tepung terigu
  • Udang secukupnya
  • 3 buah wortel di iris halus
  • ¼ kol di iris halus
  • 1 btg daun bawang di iris halus
  • 1 butir telur
  • 500 ml air ( bisa pakai santan )

Bumbu halus :

  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1sdt gula
  • ¼ merica
  • 1 ½ sdt garam
  • Penyedap secukupnya ( optional )

Cara Membuat :

Campur dalam wadah, terigu kol, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus dan air. Lalu aduk sampai rata. Panaskan minyak dalam wajan lalu celupkan cetakan bakwan ke minyak, lalu isi dengan adonan dan beri satu ekor udang di atasnya, lalu goreng di minyak yang panas, tunggu sampai lepas sendiri dan goreng sampai matang. Lakukan hal tersebut sampai adonan habis. 
 

No comments:

Post a Comment