Bahan :
1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut120 gr kelapa parut
2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )
1 sdt garam
1 sachet vanili
¼ sdt pemanis buatan
Bahan Isi :
Gula merah secukupnya diserut
Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, ambil adonan satu sendok makan penuh, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat lonjong.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.Keterangan: nama jajanan ini sejenis Misro (amis dijero) kalau di Sunda, atau Jotosan kalau di Jawa tengah. Kalau di daerah Lubai, makanan ini tidak ada. Saya suka makanan ini, dikarenakan dapat dijadikan makanan alternatif. Pengalaman saya ketika masih kecil, makan krandon isinya keluar mengenai muka, he he he...
Sumber : http://resepmasax.wordpress.com
No comments:
Post a Comment