Sunday, October 28, 2012

Kue kuping gajah

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 75 gram gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 5 gram pasta coklat

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili. tambahkan telur dan minyak goreng, uleni sampai rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  2. Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat, ratakan.
  3. Ambil adonan putih secukupnya, tipiskan kurang lebih 1 mm, tipiskan juga adonan coklatnya.
  4. Tumpuk keduanya, kemudian gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Bungkus tiap gulungan adonan dengan plastik, simpan di kulkas sampai agak mengeras.
  6. Keluarkan dari kulkas, potong tipis-tipis.
  7. Goreng dengan minyak yang banyak hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sumber : http://www.anekamacamresepku.com

No comments:

Post a Comment