Kue kuping gajah
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 75 gram gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 50 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdt minyak goreng
- 5 gram pasta coklat
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili. tambahkan telur dan minyak goreng, uleni sampai rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat, ratakan.
- Ambil adonan putih secukupnya, tipiskan kurang lebih 1 mm, tipiskan juga adonan coklatnya.
- Tumpuk keduanya, kemudian gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Bungkus tiap gulungan adonan dengan plastik, simpan di kulkas sampai agak mengeras.
- Keluarkan dari kulkas, potong tipis-tipis.
- Goreng dengan minyak yang banyak hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sumber :
http://www.anekamacamresepku.com
No comments:
Post a Comment