Bahan
- Agar-agar rumput laut 6 bungkus. Untuk resep ini disarankan warna coklat atau putih.
- Gula pasir 1 kg.
- Susu kental manis 1 kaleng, putih atau coklat.
- Santan instan siap pakai kemasan kotak 150 ml.
- Coklat bubuk 90 gram.
- Air matang kira-kira 1200 ml, suhu ruang.
Cara Pembuatan :
Siapkan perlengkapan memasak yaitu panci, sendok spatula, mangkok, sendok, cetakan agar-agar.
Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Masukkan santan siap pakai, aduk rata.
Terakhir, masukkan larutan coklat bubuk.
Aduk sesekali hingga larutan tercampur rata. Setelah mendidih, biarkan
kira-kira 5 menit hingga adonan benar-benar matang dan mengental, sambil
sesekali aduk.
Setelah matang, matikan api, lalu langsung
tuang ke dalam cetakan. Lebih bagus lagi bila cetakan agarnya yang
kecil-kecil berbentuk aneka buah atau binatang, hasil akhirnya lebih
menarik. Adonan ini cepat sekali mendingin. Setelah dingin masukkan ke
dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment