Saturday, October 20, 2012

Sayur Pepaya

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram pepaya muda, dipotong korek api
25 gram kacang tolo, direbus matang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dibelah dua
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
2 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 cm jahe


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan pepaya dan kacang tolo. Aduk sampai layu.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment