Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram pepaya muda, dipotong korek api
25 gram kacang tolo, direbus matang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, dibelah dua
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
2 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan pepaya dan kacang tolo. Aduk sampai layu.
- Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment