Sunday, October 28, 2012

Kue Bawang

Resep kue kering Bawang Renyah, salah satu makanan pavorit saya.

Resep Kue Kering Bawang RenyahBahan-bahan :


  1. 1000 gr tepung kanji/sagu
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 6 batang seledri, iris halus
  4. 50 gr bawang merah, giling halus
  5. 100 gr bawang putih, giling halus
  6. 2 bungkus masako ayam
  7. 3 butir telur, kocok lepas
  8. 1 sendok makan garam halus
  9. 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  10. 700 ml air
  11. 3 sendok makan margarin/mentega

Cara membuat :

  • Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  • Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  • Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  • Giling pada cetakan mie (kwetiau)
  • Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  • Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Sumber : http://resep-anekakuekering.blogspot.com

No comments:

Post a Comment