Bahan
Cara membuat
- Cuci bersih buah sirsak
- Kukus sirsak selama 20 menit, angkat dinginkan,kupas dan buang bijinya
- Hancurkan isi sirsak tadi menjadi bubur dengan blender
- Tambahkan gula dan asam sitrat pada bubur sirsak
- Masak dengan api sedang sampai kental dan kalis
- Kemas dengan menggunakan kertas minyak.
Fungsi :
Sebagai makanan kecil yang dapat dihidangkan kepada tamu. Tiap 100 g sirsak mengandung 65
kalori, protein 1,0 g, lemak 0,3 g, serat 2 g, karbohidrat 16,3 g, kalsium 14 mg, fosfor 27 mg, besi
0,6 mg, vitamin A 1 RE, vitamin B1 0,07 mg, vitamin C 2 mg, dan air 81,79 g.
kalori, protein 1,0 g, lemak 0,3 g, serat 2 g, karbohidrat 16,3 g, kalsium 14 mg, fosfor 27 mg, besi
0,6 mg, vitamin A 1 RE, vitamin B1 0,07 mg, vitamin C 2 mg, dan air 81,79 g.
Sumber : http://www.disparbud.jabarprov.go.id
No comments:
Post a Comment