Sunday, October 28, 2012

Dodol Sirsak


Bahan

  • 1 kg sirsak
  • 2 gr asam sitrat
  • 750 gr gula pasir
 

Cara membuat

  1. Cuci bersih buah sirsak
  2. Kukus sirsak selama 20 menit, angkat dinginkan,kupas dan buang bijinya
  3. Hancurkan isi sirsak tadi menjadi bubur dengan blender
  4. Tambahkan gula dan asam sitrat pada bubur sirsak
  5. Masak dengan api sedang sampai kental dan kalis
  6. Kemas dengan menggunakan kertas minyak.

Fungsi :

Sebagai makanan kecil yang dapat dihidangkan kepada tamu. Tiap 100 g sirsak mengandung 65
kalori, protein 1,0 g, lemak 0,3 g, serat 2 g, karbohidrat 16,3 g, kalsium 14 mg, fosfor 27 mg, besi
0,6 mg, vitamin A 1 RE, vitamin B1 0,07 mg, vitamin C 2 mg, dan air 81,79 g.
 

No comments:

Post a Comment