Bahan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, buang biji
- 1 sendok teh terasi
- 3 cm kunyit
- 2 sendok makan lengkuas parut
- Garam, gula secukupnya
- 6 buah belimbing sayur, iris tipis
- 6 lembar daun jeruk purut, iris-iris
- 6 ekor ikan kembung
- Garam, air jeruk nipis secukupnya
- Daun pisang, biting untuk membungkus
Cara membuat :
1. Haluskan bawang, cabai, tersi, kunyit.2. Campur dengan lengkuas, garam , gula, belimbing sayur, serai, daun jeruk.
3. Ikan dibersihkan. Gurat-gurat. Beri garam dan airjeruk nipis.
4. Ikan dilumuri bumbu, bungkus dan gulung dengan daun pisang. Sematkan biting.
Sumber : http://resepmasax.wordpress.com
No comments:
Post a Comment