Sunday, October 28, 2012

Agar agar karamel

 caramel-agar-agar-a.jpg

Bahan :


  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 cangkir gula
  • 4 cangkir air

Cara membuat:



  1. Secangkir gula sampai ternyata kuning muda. Tambahkan dalam 2 gelas air mendidih dan gula sampai mencair.
  2. Taburkan bubuk agar-agar di atas 2 cangkir air dan aduk rata. Tambahkan ke sirup gula caramelised dan terus mendidih sampai agar bubuk agar-agar dibubarkan. Saring setengah dari campuran agar-agar ke dalam cetakan jelly dan biarkan ditetapkan, menjaga hangat setengah lainnya atas panci air panas.

Bahan Agar Agar Kelapa:


  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 cangkir gula
  • 2 cangkir air
  • 2 cangkir santan
  • 1 sdt garam

Cara membuat :


  1. Rebus bubuk agar-agar dengan gula dan 2 gelas air bersih sampai agar-agar bubuk dan gula larut.
  2. Tambahkan 1 sdt garam sampai 2 cangkir santan, aduk rata dan tuangkan ke dalam agar-agar mendidih. Aduk rata dan biarkan mendidih lagi. Hapus dari panas dan tuangkan setengah agar-agar kelapa di atas agar-agar karamel.
  3. Ketika agar-agar kelapa hampir membuat, memanaskan bagian lain dari agar-agar karamel dan tuangkan di atas.
  4. Ketika karamel agar-agar yang hampir membuat, memanaskan bagian lain dari agar-agar kelapa dan tuangkan di atas.
  5. Biarkan agar set agar dan dinginkan sebelum disajikan.
Sumber : http://www.roseskitchenette.com

No comments:

Post a Comment