Sunday, October 28, 2012

Agar agar mari



Bahan:

  • 1 bungkus marie regal atau sejenisnya
  • 4 bungkus agar-agar
  • susu kental dan pewarna kue
  • gula ,garam air
  • buahan selera (melon ,pepaya, dll)

Cara membuat:

  1. Susun marie dicetakan bulat cake bolong tengah
  2. Susun seperti tangga secara berurut sampai habis satu lingkaran
  3. Susun di atas marie di samping buah-buahan segar yang sudah dibulatkan

Lapisan 1:

  1. Rebus air sebanyak 2 gelas beling
  2. Gula 1/2 gelas beling
  3. Garam 1/8 sendok teh
  4. Buka 1 bungkus agar-agar, dimasak sampai mendidih
  5. Lalu dinginkan suam kuku tuangkan kecetakan marie perlahan

Lapisan 2:

  1. Rebus air sebanyak 5 gelas beling
  2. 3 bungkus agar-agar
  3. Gula 1 1/2 gelas beling
  4. Garam 1/8 sendok teh
  5. Pewarna pink atau selera
  6. Masak hingga mendidih lalu tambahkan susu kental 1/2 kaleng susu
  7. Diaduk matikan api kompor tunggu lapisan pertama agak mengering baru dituang sedikit demi sedikit dengan sendok sayur supaya adonan pertama tidak bocor
  8. Tuangkan terus menerus sampai habis lalu dibiarkan dingin baru masukan ke lemari es

Tips:

  1. Jangan mengangkat cetakan agar yang sudah ditata sebelum keras/dingin bisa gak jadi ;)
  2. Jangan menuang sekaligus bisa-bisa adonan pertama hancur
  3. Adonan lapisan agar-agar pertama jangan dituangkan waktu masih panas, karena bisa-bisa marie mengembang dan buahnya kematangan
  4. Lapisan pertama jangan terlalu kering karena bisa-bisa gak lengket sama lapisan kedua, terus yang bagusnya bikin lebih berwarna pake lapisan ketiga berhubung warna cuma ada pink yah dua saja bisa :)
Sumber: http://baltyra.com

No comments:

Post a Comment