Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (500 gram ) kluwih, dipotong-potong
- 50 gram kacang tolo, direndam 1 jam, direbus
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, diiris bulat tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh ebi, disangrai
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan kluwih dan kacang tolo. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment