Bahan:
- 300 gram labu parang, potong kotak
- 300 gram jagung manis, pipil
- 50 gram bayam, petiki
- 100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, potong-potong
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri , sangrai
- 1 cm lengkuas
- Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula.
- Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.
No comments:
Post a Comment