RESEP 1 : TUMIS KATU EBI
Bahan:
- 1 ikat daun katuk (cuci dan siangi, ambil daunnya saja)
- 200 gram ebi (boleh diganti teri), cuci bersih, tiriskan
- 3 butir bawang putih, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 1/2 buah tomat, belah jadi 2
- daun salam
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- Goreng ebi dengan minyak secukupnya hingga kering. Setelah itu, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukkan daun katuk, biarkan sedikit layu. Lalu tambahkan air.
- Terakhir, berikan garam dan gula pasir secukupnya, masak hingga matang.
- Tumis katuk siap dihidangkan.
Bahan:
- 1 ikat daun katuk, cuci dan siangi
- 1 buah jagung manis, pipil
- 2 buah wortel, iris melingkar
- bawang merah, iris tipis
- daun salam
- garam halus
- gula pasir
- air secukupnya
- Panaskan air dalam panci, masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis, dan daun salam. Lalu masukkan wortel dan jagung pipil. Biarkan sampai mendidih dan wortel menjadi lebih empuk.
- Masukkan daun katuk, tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.
- Sayur bening siap disajikan.
Bahan:
- 1 ikat daun katuk, cuci dan siangi
- 1 buah jipan atau labu siam, potong dadu
- 1 genggam kulit buah melinjo
- 3 buah cabai hijau, potong menyerong
- 3 buah bawang putih, iris tipis
- daun salam
- 500 ml santan
- garam halus
- gula pasir
- Masak santan dengan api sedang. Masukkan bawang putih, cabai hijau, dan daun salam.
- Masukkan jipan atau labu siam yang sudah dipotong dadu, dan kulit melinjo. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan daun katuk. Tambahkan gula dan garam, lalu masak hingga matang
- Sayur santan daun katuk siap disantap.
No comments:
Post a Comment