Bahan-bahan yang digunakan :
500
gr daun labu
500
ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu-bumbu
yang digunakan:
3
butir cabe merah keriting diiris miring
6
butir bawang merah diiris
Jahe
½ ruas jari diiris
Daun
kunyit ½ lembar
3
lembar daun salam
Tomat
½ buah dipotong kasar
Garam
secukupnya
Cara
memasak:
Masak
santan beserta bumbu kecuali tomat hingga mendidih. Tambahkan sayur
labu dan garam, masak hingga layu..Masukkan tomat, tunggu hingga
matang. Siap dihidangkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram daun labu
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 1 sendok makan garam
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 800 ml air
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 bauh cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang.
- Tambahkan daun labu dan ebi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan air asam. Masak sampai matang.
Tumis Daun Labu
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 75 g udang kupas
- 500 g daun pucuk labu
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan cabai merah dan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun labu, aduk hingga layu.
- Angkat.
No comments:
Post a Comment