Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat (200 gram) daun kacang panjang (lembayung)
100 gram daging tetelan
1.250 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
50 gram jagung putren, dipotong serong
100 gram labu siam, dipotong kotak
2 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
1 ikat (200 gram) daun kacang panjang (lembayung)
100 gram daging tetelan
1.250 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
50 gram jagung putren, dipotong serong
100 gram labu siam, dipotong kotak
2 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
1 cm jahe
3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Didihkan air dan daging tetelan sampai empuk. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
- Tuang ke rebusan daging. Masukkan jagung putren, labu siam, daun kacang panjang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment