Bahan :
- 1 ikat bayam
- 1 kaleng jagung manis
- 1 buah tomat iris-iris
- 1 siung bawang merah iris-iris
- 1 siung bawang putih iris-iris
- 1 ruas temu kunci memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 liter air
- garam
Cara Membuat :
- Didihkan air, sambil masukan semua bahan kecuali bayam,
- Setelah bumbu masak dan jagung empuk, masukan bayam, garam dan penyedap.
- Biarkan selama 1 menit setelah bayam dimasukan, lalu tiriskan.
Bahan:
- 1 ikat bayam, siangi
- 1 liter air
- 5 butir bawang merah, iris
- 5 cm temukunci, kupas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah jagung manis, potong menurut selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Masak air bersama bawang merah, temukunci, dan daun salam, hingga mendidih.
- Masukkan jagung, masak hingga jagung matang dan lunak. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan bayam, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
1. Jangan pernah mengonsumsi bayam lebih dari 6 jam
2. Jangan masak bayam pake panci alumunium
3. Pilih bayam yang baru dipetik dan masih segar
4. Hendaknya langsung diolah setelah mendapatkan bayam segar
5. Jangan terlalu lama disimpan dalam lemari es
Sumber : http://www.kulinernusantara.net
No comments:
Post a Comment