Saturday, October 20, 2012

Sayur Kangkung



tumis kangkung 


Bahan:
  • 500 gr kangkung, petik-petik dan bersihkan
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt garam (secukupnya)
Bumbu Halus:
  • 5 bh cabai merah, buang biji
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan kangkung dan garam, tumis hingga layu. Angkat.
  3. Siap dihidangkan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 51 Kal
Protein: 2,9 g
Lemak: 2,0 g
Karbohidrat: 5,6 g

Sumber : tabloid-nakita.com

No comments:

Post a Comment