Bahan-bahan :
- 250 gram nangka muda , potong-potong
- 50 gram ikan pari asin, potong-potong
- 5 buah kacang panjang , potong 3 cm
- 200 gram labu siam potong korek api
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Masukan ikan pari asin, kacang panjang, dan labu siam. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment