Ayam bakar Palembang
Bahan
- 5 buah paha ayam
- 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt air asam jawa
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
- ½ sdt terasi, dibakar
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Campur paha ayam dengan kelapa
sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak
sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
- Letakkan ayam berbumbu di dalam
pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama
20 menit (ayam berwarna kecokelatan). Keluarkan, sajikan dalam
keadaan hangat.
Sumber : http://kitabmasakan.com
No comments:
Post a Comment