Saturday, October 27, 2012

Ayam bakar Palembang



 Bahan

  • 5 buah paha ayam
  • 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt air asam jawa

Haluskan

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt terasi, dibakar
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
  2. Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan). Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
Sumber : http://kitabmasakan.com

No comments:

Post a Comment