Bahan :
• 5 buah lontong (siap pakai)• 200 gram labu siam, dipotong sebesar korek api
• 150 gram nangka muda, dipotong kecil-kecil
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 sendok makan minyak goreng
• 5 buah tahu goreng siap pakai
• 1250 ml santan
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
• 4 buah cabai merah• 6 buah bawang merah\
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, sangria
• garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Tambahkan labu siam dan nangka muda, aduk sampai layu.
- Tuangkan santan kemudian masak sambil sesekali diaduk diaduk sampai bumbu meresap dan sayur matang. Masukkan tahu goreng, aduk perlahan dan biarkan tahu terendam kuah sayur, masak sekitar 5 menit. Angkat.
- Potong-potong lontong sesuai selera lalu siram dengan sayur labu siam dan taruh 1 potong tahu, 1 buah telur balado, krupuk lalu taburi dengan bawang goreng.