Kari terung ayam
Bahan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit sangrai
- 1½ sdt garam
- ½ sd gula pasir, jika suka
- 4 buah kapulaga, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- ½ sdt adas, sangrai
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala bubuk
- 10 lembar daun salam koja
- 4 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cabai hijau, potong serong
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 500 ml air
- 200 gram terung ungu, belah 2 memanjang
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat
-
Sediakan wajan dan panaskan minyak makan.
- Tumis bumbu halus, daun salam koja, cengkih, kayu manis, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan tomat, tumis sampai tomat layu.
- Masukkan ayam, tumis
ayam sampai berubah warna.
- Tuangkan air, aduk rata, masak ayam
sampai empuk.
- Masukkan terung, aduk rata, masak sampai terung layu.
- Tuangkan santan, masak sampai mengental.
- Angkat, sajikan.
Sumber :
http://kitabmasakan.com
No comments:
Post a Comment