Bahan Kue Kering Semprit Sagu :
Bahan:
- 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
- 350 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 60 gr keju edam, parut
- 3 btr kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
- Masukkan
tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga
rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan
adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit
bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya
dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang
adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama
kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan
dinginkan.
- Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
2. Kue Kering Semprit Cokelat :
Bahan :
- Untuk 400 gram
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
- oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
- Hias dengan cokelat masak putih leleh
Sumber :
http://resep-anekakuekering.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar