Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
Masukkan
tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga
rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan
adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit
bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya
dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panggang
adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama
kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan
dinginkan.
Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
2. Kue Kering Semprit Cokelat :
Bahan :
Untuk 400 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
25 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
No comments:
Post a Comment