Kue kekaca adalah kue kering berbahan baku
tepung terigu dan kacang tanah. Kekaca singkatan dari Kue Kacang Kering,
Selamat mencoba memasak…!
Bahan:
- 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
- 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
- 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
- 500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
- 1 sdt vanili bubuk
- kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
- Ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
- Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
- Taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
- Panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu
masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek
lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.
No comments:
Post a Comment