Sunday, October 28, 2012

Kue semperong

1. Resep Kue Semprong Pandan Kelapa

Resep Kue Semprong Pandan KelapaBahan-bahan/bumbu-bumbu :
  1. 3 butir telur
  2. 150 gram gula tepung
  3. 225 gram tepung beras
  4. 4 sendok makan tepung sagu
  5. 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  6. 25 ml air suji
  7. 2 tetes pewarna hijau muda
  8. 4 sendok teh margarin, dilelehkan
  9. 25 gram kelapa kering instan, dihaluskan
  10. 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, air suji, pewarna hijau muda, dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Diamkan sampai dingin dan renyah.
2. Resep Kue Semprong Beras Merah

Resep Kue Semprong Beras MerahBahan :
  1. 2 butir telur
  2. 100 gram gula halus
  3. 150 gram tepung beras merah
  4. 3 sdm tepung sagu
  5. 250 gram santan dari ½ butir kelapa
  6. 1 sdm margarin, lelehkan
  7. 40 gram wijen
  8. ¼ sdt garam
Cara Membuat :
  • Kocok telur dan gula tepung sampai tercampur rata. Tambahkan tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  • Buka cetakan. Lipat dua. Biarkan dingin dan renyah.
Sumber : http://www.resepkomplit.com

No comments:

Post a Comment