Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 150 gram gula tepung
- 225 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung sagu
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air suji
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 4 sendok teh margarin, dilelehkan
- 25 gram kelapa kering instan, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan, air suji, pewarna hijau muda, dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Bahan :
- 2 butir telur
- 100 gram gula halus
- 150 gram tepung beras merah
- 3 sdm tepung sagu
- 250 gram santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 40 gram wijen
- ¼ sdt garam
- Kocok telur dan gula tepung sampai tercampur rata. Tambahkan tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Lipat dua. Biarkan dingin dan renyah.
No comments:
Post a Comment