Sunday, October 28, 2012

Kue Kering Keju



Bahan 

  • 125 gr margarin 
  • 30 gr gula halus 
  • 80 gr keju chedar, parut 
  • 2 btr kuning telur 
  • 1 btr kuning telur untuk mengoles 
  • 20 gr susu bubuk 
  • 225 gr tepung terigu 
  • 1 sdt baking powder 
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat

  1. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, lalu masukkan 
  2. Kuning telur, kocok lagi hingga mengembang
  3. Matikan mixer, masukkan susu bubuk dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu
  4. Masukkan terigu, baking powder, dan aduk hingga dapat dibentu
  5. Bentuk kue dengan ukuran kecil panjang seperti jari, lalu olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya
  6. Panggang di oven selama 20 menit, atau hingga terlihat kuning matang
  7. Angkat, dinginkan, sajikan.
Sumber : http://zoelf.blogspot.com

Sumber Artikel : http://zoelf.blogspot.com/2012/07/resep-kue-kering-favorit-lebaran.html .
Copyright Berita Terkini - Under Common Share Alike Atribution.

No comments:

Post a Comment