Bahan
- 1/2 kilogram ayam paling bagus jika pakai ayam kampung muda
- 1 buah kelapa (diparut ambil santannya)
- 3 siung bawang putih
- 11 buah bawang merah ukuran biasa
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- Seperempat (1/4) sendok makan jintan
- seperempat (1/4) sendok makan merica
- Satu (1) cm laos
- Dua (2) lembar daun salam
- Satu (1) batang sereh
- Setengah (1/2) sendok makan gula merah
- siapkan garam dan ketupat secukupnya
Cara membuat
- Siapkan ayam yang sudah dibersihkan untuk di potong potong,
- Buat santan dari perasan 1 butir kelapa, buat santan kental dan santan cair.
- Gerus dan haluskan semua bumbu
- Serai, daun salam dan laos jangan dihaluskan
- Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental, tunggu sampai masak.Sumber : http://resepmasak.asia
No comments:
Post a Comment