Saturday, October 27, 2012

Ketan kue


Bahan:

  • 400 gram Tepung Ketan
  • 200 gram gula pasir
  • 4 Sdk makan Tepung Beras
  • 5 sdk makan Tepung Tapioca
  • 2 sdk makan Tepung Terigu
  • 1/2 sdk Teh garam
  • 1/2 Bks Back Pulver
  • 1 Bks Vanilie
  • 1 Bungkus kelapa parut kering (dr Supermarket)
  • 1 butir Telur
  • 1 Bks kecil Santan + air (sampai adonan sedikit cair, agak kental)
  • 1 kaleng Nangka kalau suka
  • 1 Kuning Telur (untuk dioles diatas Kue)

Cara Membuat:

  1. Semua bahan diatas diaduk pake Schneebesen, sampai halus tidak berbutir-butir dan kalau suka taburi irisan kecil Nangka. 
  2. Tuangkan diatas Loyang ukuran 35x40x2 cm yang sudah dilapisi kertas Roti (biar nggak lengket pas matengnya). 
  3. Panggang di Backofen dengan suhu 180°C, ca 30 menit keluarkan dan olesi Kuning Telur, kemudian panggang ca. 15 menit. 
  4. Angkat dan dinginkan baru dipotong2
Sumber : http://seleranusantara.blogspot.com

No comments:

Post a Comment