Ketan kue
Bahan:
- 400 gram Tepung Ketan
- 200 gram gula pasir
- 4 Sdk makan Tepung Beras
- 5 sdk makan Tepung Tapioca
- 2 sdk makan Tepung Terigu
- 1/2 sdk Teh garam
- 1/2 Bks Back Pulver
- 1 Bks Vanilie
- 1 Bungkus kelapa parut kering (dr Supermarket)
- 1 butir Telur
- 1 Bks kecil Santan + air (sampai adonan sedikit cair, agak kental)
- 1 kaleng Nangka kalau suka
- 1 Kuning Telur (untuk dioles diatas Kue)
Cara Membuat:
- Semua
bahan diatas diaduk pake Schneebesen, sampai halus tidak berbutir-butir
dan kalau suka taburi irisan kecil Nangka.
- Tuangkan diatas Loyang
ukuran 35x40x2 cm yang sudah dilapisi kertas Roti (biar nggak lengket
pas matengnya).
- Panggang di Backofen dengan suhu 180°C, ca 30 menit
keluarkan dan olesi Kuning Telur, kemudian panggang ca. 15 menit.
- Angkat
dan dinginkan baru dipotong2
Sumber : http://seleranusantara.blogspot.com
No comments:
Post a Comment