Thursday, October 18, 2012

Sayur Terung Hijau



Resep

Bahan :
1. 1/4 kg Kelapa. Ambil santannya.
2. Tahu Secukupnya. Potong dadu.
3. Daun So sesuai selera. (daun melinjo)
4. Terong Glatik 1 kg Potong sesuai selera.
5. Bawang Merah 7 siung.
6. Bawang Putih 6 siung.
7. Terasi secukupnya.
8. Garam sesuai selera.
9. Royco Sapi 1 sendok makan.
10. Sedikit Gula Jawa.
11. Lombok 6 buah.
12. Cabe Rawit 6 buah.
13. Kencur 2 cm.
14. 2 lembar daun jeruk purut.
15. Laos 2 cm, memarkan.
16. 2 lembar Daun Salam.

Bumbu yang dihaluskan :
Buatlah sambal dengan bahan no 5,6,7,8,11,12,13 dan 14.

Cara Membuat :
  1.  Masukan air santan ke panci. Lalu panaskan.
  2. Sembari menunggu santan mendidih, tumis sambalnya. Saat menumis masukan 2 lembar daun salam dan laos yang sudah dimemarkan. Aduk terus sampai matang.
  3. Ketika sudah matang. Masukkan sambal ke air santan yang telah mendidih. Aduk terus biar santannya gak pecah.
  4. Masukkan bahan no 2, 3, 4, 9, 10. Aduk sampai rata lalu cicipi.
  5. Jika ada rasa yang masih kurang. Silahkan tambah lagi bumbunya sesuai selera.
  6. Ketika sudah matang. Sajikan dengan nasi hangat dan perkedel jagung.Hmmm yummy !










No comments:

Post a Comment