Resep
Bahan :
1. 1/4 kg Kelapa. Ambil santannya.
2. Tahu Secukupnya. Potong dadu.
3. Daun So sesuai selera. (daun melinjo)
4. Terong Glatik 1 kg Potong sesuai selera.
5. Bawang Merah 7 siung.
6. Bawang Putih 6 siung.
7. Terasi secukupnya.
8. Garam sesuai selera.
9. Royco Sapi 1 sendok makan.
10. Sedikit Gula Jawa.
11. Lombok 6 buah.
12. Cabe Rawit 6 buah.
13. Kencur 2 cm.
14. 2 lembar daun jeruk purut.
15. Laos 2 cm, memarkan.
16. 2 lembar Daun Salam.
Bumbu yang dihaluskan :
Buatlah sambal dengan bahan no 5,6,7,8,11,12,13 dan 14.
Cara Membuat :
- Masukan air santan ke panci. Lalu panaskan.
- Sembari menunggu santan mendidih, tumis sambalnya. Saat menumis masukan 2 lembar daun salam dan laos yang sudah dimemarkan. Aduk terus sampai matang.
- Ketika sudah matang. Masukkan sambal ke air santan yang telah mendidih. Aduk terus biar santannya gak pecah.
- Masukkan bahan no 2, 3, 4, 9, 10. Aduk sampai rata lalu cicipi.
- Jika ada rasa yang masih kurang. Silahkan tambah lagi bumbunya sesuai selera.
- Ketika sudah matang. Sajikan dengan nasi hangat dan perkedel jagung.Hmmm yummy !
No comments:
Post a Comment