skip to main (ir a principal) |
skip to sidebar (ir al sidebar)
Bubur ketan hitam
Bahan :
- 250 gr ketan hitam, cuci, dan rendam semalaman
- 1 liter air atau lebih
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- sedikiiit garam
- 150 gr gula merah
- gula pasir secukupnya
Bahan Saus Santan :
- 1 liter santan encer
- garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat :
- Rendam ketan semalaman, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan ketan dan pandan sampai mendidih kembali.
- Kecilkan api, biarkan sampai ketan menjadi bubur, aduk sesekali.
- Tambahkan air sedikit2 sesuai kekentalan dan kelembutan yang diinginkan.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk, tambahkan gula pasir jika kurang manis.
- Saus santan: didihkan bersama garam dan pandan, angkat.
- Sajikan bubur hangat atau dingin, disiram saus santan.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info
Pensiunan ASN Kemenkeu R.I.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar