Beras Ketan hitam, selalu enak dibuat sebagai berbagai makanan. Rasanya yang gurih dan legit semakin pas dipadankan sebagai kue kering.
Bahan:
- 175 g tepung ketan hitam
- 75 g tepung terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
- 25 g susu bubuk
- 175 g mentega
- 60 g cream cheese
- 125 g gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm santan kental
- 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- 100 g selai sirsak
Cara membuat:
- Campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, aduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Giling tipis bulat diameter 15 cm. Potong 8 bagian.
- Ambil 1 bagian, oles permukaannya dengan selai sirsak, gulung, rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air. Oles kuning telur.
- Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment