 
 Bahan :
- 1 kg ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 sendok makan air kapur sirih
-  daun pisang untuk pembungkus, masing-masing selebar 8 cm
Bahan Urap : 
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
-  1/4 sendok teh garam
Bahan Saus Gula :
- 200 gram gula merah, diiris halus
-  2 lembar daun pandan dibuat simpul
-  100 ml air
Cara Membuat : 
- Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
-  Buat kerucut dari 2 lembar daun pisang, isikan kurang lebih 3 sendok makan ketan, pipihkan, lipat, dan sisipkan sisa daun ke bawah hingga membentuk segitiga, semat dengan lidi.
-  Tata bungkus lupis dalam panci, beri air hingga semuanya terendam, rebus kurang lebih 3 jam.
-  Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
-  Saus Gula Merah : rebus semua bahan hingga kental lalu saring.
-  Angkat, dinginkan, sajikan dengan urap kelapa dan saus gula merah. 
Sumber : 
http://permatailmugroup.wordpress.com 
 
       
    
 
 
 
 
  
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar