Wednesday, October 3, 2012

Opor Ayam


Bahan-bahan :

  1. Setengah kilogram ayam
  2. Sebuah kelapa 
  3. Tiga siung bawang putih
  4. Sepuluh buah bawang merah
  5. Satu centi meter Laos
  6. Dua lembar daun salam
  7. Satu batang Serai
  8. Setengah sendok makan gula merah
  9. Lima butir Kemiri
  10. Setengah sendok makan ketumbar
  11. Seperempat sendok makan jintan
  12. Seperempat sendok makan merica
  13. Garam secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Siapkan ayam yang sudah dibersihkan, lalu di potong potong,
  2. Buat santan dari perasan 1 butir kelapa,
  3. Haluskan semua bumbu, kecuali Serai, Daun Salam dan Laos
  4. Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
  5. Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental.
  6. Setelah sudah masak, matikan api.

No comments:

Post a Comment