Bahan-bahan :
- Setengah kilogram ayam
- Sebuah kelapa
- Tiga siung bawang putih
- Sepuluh buah bawang merah
- Satu centi meter Laos
- Dua lembar daun salam
- Satu batang Serai
- Setengah sendok makan gula merah
- Lima butir Kemiri
- Setengah sendok makan ketumbar
- Seperempat sendok makan jintan
- Seperempat sendok makan merica
- Garam secukupnya
- Siapkan ayam yang sudah dibersihkan, lalu di potong potong,
- Buat santan dari perasan 1 butir kelapa,
- Haluskan semua bumbu, kecuali Serai, Daun Salam dan Laos
- Siapkan panci berisi air panas lalu masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus kedalam panci aduk rata sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan daging ayam aduk sebentar lalu tuang santan kental.
- Setelah sudah masak, matikan api.
No comments:
Post a Comment